图书馆
 首页  本馆概况  工作动态  数字资源  馆藏服务  信息服务  入馆指南  规章制度  学校首页 
 
  自习室管理制度    
当前位置: 首页 > 规章制度 > 自习室管理制度
自习室管理制度
2018-02-01  (点击: )

一、自习室是供所有入馆读者学习的场所,开放时间:周一至周日7:00—22:30。

二、做文明读者,禁止一切占座行为和乱扔乱放的行为,个人物品不得堆放在墙角或自习桌周边,管理人员每天不定期对自习室占座物品和违规乱放的物品进行清理。

三、钱包、手机、电脑、IPAD等贵重物品随身携带,书籍、书包等其他物品可临时存放在自习室储物架上。储物架仅做临时存放用,请勿长期占用。所有个人物品由本人负责保管,如有丢失,责任由本人承担。

四、爱护公共财物,自习桌、椅等公共设施任何人不得私自挪动,禁止在座位上乱涂乱画,随意张贴,保持书桌干净整洁。不得私自添加桌椅,否则将予以清理。

五、爱护室内清洁卫生,不得带零食入内,一经发现予以没收;离开时请将椅子放回原处,并将桌面物品及垃圾清理干净,自觉带出自习室。

六、保持室内安静,进入自习室时请将手机调成无声状态,不得在自习室内接打手机、大声喧哗、聊天或做其他与学习无关的事情,影响他人学习。

七、珍惜资源,节约用电,室内温度在20-28摄氏度之间不开空调。

八、注意消防安全,除手机、电脑外,禁止私自使用其他电器,否则将予以没收。

九、对违反上述规定,损害公共利益者,任何人有权进行批评教育,并视其情节轻重,予以公开检查、通报批评、行为赔偿乃至上报学校给予纪律处分。

十、本规定从即日起开始执行,希望大家自觉遵守,同时也请同学们积极配合管理,共同维护良好的自习室秩序。

十一、自习室日常管理相关事宜可咨询管理人员唐老师,办公电话82841086。

湖南第一师范学院图书馆

2018年2月1日


友情链接:
湖南省高校图工委 | 湖南省高校数字图书馆 | 湖南图书馆 | 国家工程技术数字图书馆 | 湖南省图书馆联合在线咨询 | 湖南大学图书馆 | 中南大学图书馆

版权所有:湖南第一师范学院-图书馆•湘ICP备05000548号

 

地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路1015号•邮编:410205•电话:0731-82841086