图书馆旧版
 首页  本馆概况  工作动态  数字资源  馆藏服务  信息服务  入馆指南  规章制度  学校首页 
 
 
 
 
  校园新闻    
当前位置: 首页 > 工作动态 > 校园新闻 > 正文
“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班第六组开展第六次集中学习研讨
2019-11-21   审核人:   (点击: )

11月15日下午,“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班第六组在图书馆会议室开展了第六次集中学习。

习近平总书记在中央党校建校80周年庆祝大会暨2013年春季学期开学典礼上提出“学者非必为仕,而仕者必为学”。图书馆赵奇钊馆长以“为政者需要学与思”为主题,从“为什么要读书,前人怎么读书、怎样读书、读什么书”几个方面和读书班第六组组员分享了自己的学习心得。赵奇钊认为,作为高校党员干部,要继承“博学、审问、慎思、明辨、笃行”的治学精神,好读书、多读书、读好书,将读书和实践紧密结合,不断提高为师生服务的水平。

各位学员开展了深入的讨论和交流。学科建设与科研管理处副处长姜明芳认为,作为科研管理工作者,一定要善于学习、提升学术能力,改进服务水平,提高工作效率,为学校硕士学位授权单位建设和“双一流”应用特色学科建设贡献力量。商学院(创新创业学院)党总支副书记李辉华谈到,作为教学院部党员干部,一定要认真遵循习近平总书记“劝学”“促学”重要指示,“坚持学习、学习、再学习”;要树立党员干部优良的学风,以自己的学风带动老师的学风,以老师的学风带动学生的学风,积极推动学院立德树人工作。

大家纷纷表态,要认真学习习近平总书记提倡的学习方法,既要向书本学,也要向实践学;要向人民群众学习,向专家学习,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学,不断提高理论水平和实践能力,为学校教育事业做出更大贡献。

关闭窗口
友情链接:
湖南省高校图工委 | 湖南省高校数字图书馆 | 湖南图书馆 | 国家工程技术数字图书馆 | 湖南省图书馆联合在线咨询 | 湖南大学图书馆 | 中南大学图书馆

版权所有:湖南第一师范学院-图书馆•湘ICP备05000548号

 

地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路1015号•邮编:410205•电话:0731-82841129