图书馆旧版
 首页  本馆概况  工作动态  数字资源  馆藏服务  信息服务  入馆指南  规章制度  学校首页 
 
 
 
 
  校园新闻    
当前位置: 首页 > 工作动态 > 校园新闻 > 正文
图书馆迎来首批复学返校读者
2020-06-03   审核人:   (点击: )

6月1日,是新学期毕业生入学后的第一个工作日,图书馆迎来了首批复学返校的读者。

在馆领导的部署下,图书馆制定了严密的开馆运行方案。为了给读者提供全方位进馆服务,在图书馆大厅设置了“疫情防控服务台”,为读者提供测量体温、杀菌消毒、扫码进馆等服务;在统还室设置了“疫情防控党员服务岗”,处理馆内各类疫情防控异常情况,为读者提供书籍还回、读者咨询、消毒杀菌等相关服务;各科室每天按要求清洁消毒两次、通风三次,为读者提供良好的阅读环境;实行预约入馆,对每日入馆人数严格控制,各书库实行预约借书,自习室要求读者保持安全距离同向就座,为保障读者入馆安全严防严控;制作了详细的入馆流程图、入馆须知及防控温馨提示,提高读者疫情防控入馆安全意识;制定了赔书赔款福利政策,通过简化办理手续、减免读者逾期罚金来表达对毕业生读者的人文关怀。

恢复开馆的第一天,一早就有毕业生读者来馆排队等候。“疫情防控服务台”的老师对同学们致以友好的欢迎和亲切的问候,并给他们提供测量体温、消毒杀菌服务;“疫情防控党员服务岗”的老师耐心地给同学们办理还书和罚金收缴等手续,为他们的顺利离校提供贴心服务。在工作人员有条不紊地指导下,同学们井然有序地入馆,当日共接待进馆读者196人次,接收还回图书379册,给读者免除逾期罚金30次。同学们纷纷表示,终于等到了复学返校的日子,想念学校的春光笼翠,更想念图书馆的书香氛围,图书馆老师的贴心服务让他们感受到了家人般的温暖。

关闭窗口
友情链接:
湖南省高校图工委 | 湖南省高校数字图书馆 | 湖南图书馆 | 国家工程技术数字图书馆 | 湖南省图书馆联合在线咨询 | 湖南大学图书馆 | 中南大学图书馆

版权所有:湖南第一师范学院-图书馆•湘ICP备05000548号

 

地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路1015号•邮编:410205•电话:0731-82841129